首页 > 新闻中心 > 包头市信息

林少春在包头市调研时强调 加强边疆治理 推进兴边富民 全力筑牢祖国北疆安全稳定屏障

来源:信息中心 发布日期:2019-12-12 09:26:40 浏览次数:

12月9日至10日,自治区党委副书记、政法委书记林少春在包头市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示精神和党的十九届四中全会精神,切实加强边疆治理,扎实推进兴边富民,全力筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

达茂旗北疆联合党委是由满都拉镇等3个边境苏木镇、5个边境嘎查、4个边防派出所以及“一关一检”等19个党委、支部联合组建而成的非建制性联合党委。林少春来到联合党委所在地,实地了解党委规章制度和各项工作开展情况,强调要充分发挥好联合党委作用,坚持巩固边防与兴边富民相统一,加快边境地区经济发展,全力保障和改善边境民生,努力建设和谐繁荣稳定边境。要积极培养蒙汉双语人才,用群众听得懂的语言、信得过的方式做好边境各项工作,确保党中央部署要求落到实处。

牧民阿迪雅1984年退伍后,已经在达茂旗义务戍边35年。在阿迪雅家,林少春与他促膝交谈,关切询问他和家人的身体生活情况,叮嘱当地干部要切实关心好护边员,及时帮助他们解决生活中的困难问题,让他们充分感受到党和政府的关怀和温暖。在边防某部哨所,林少春与战士们一一握手,感谢他们多年来的辛苦付出,勉励他们继续发扬优良传统,为维护边境稳定、促进地区经济社会发展作出新贡献。

在满都拉口岸,林少春走进联检大楼、界碑广场、货运专用通道和国际物流园区,实地了解口岸建设发展及对外贸易情况。他强调,要紧紧抓住国家“一带一路”建设的重大机遇,立足地区实际,坚持错位发展,着力提高口岸经济发展的质量和效益,加快建设我国向北开放的重要桥头堡。

自治区有关厅局负责同志,市委副书记、政法委书记贺伟华参加调研。