首页 > 新闻中心 > 包头市信息

市领导与达茂旗驻村干部座谈

来源:信息中心 发布日期:2019-12-12 00:00:00 浏览次数:

12月10日,市委副书记、政法委书记贺伟华来到达茂旗,与驻村干部座谈交流,面对面了解他们的工作情况、遇到的困难问题和下一步工作计划。

会上,达茂旗有关负责同志介绍了全旗驻村扶贫工作总体情况,白光宇等6名驻村干部作了发言。在认真听取大家发言后,贺伟华说,广大驻村干部扎根基层一线,为我市打赢脱贫攻坚战做了大量工作,付出了艰辛努力。各级党委和派出单位要关心驻村干部,强化正向激励,充分激发驻村干部和工作队积极性,让他们切实感受到组织的关怀。

贺伟华强调,打好打赢脱贫攻坚战是我们义不容辞的责任,各地各部门和驻村干部要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把抓好中央专项巡视、国务院扶贫督查、自治区暗访抽查等各类问题整改落实,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,全力以赴抓好各项工作,确保把问题改彻底、改到位。要加强对驻村干部的管理,提高驻村帮扶水平,认真落实好“四个不摘”政策,将脱贫攻坚与乡村振兴紧密衔接,继续加大产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫等工作力度,不断巩固扩大扶贫成果。要充分挖掘、积极选树扶贫干部典型,大力宣传优秀扶贫干部的先进事迹,激励全市干部群众共同打赢脱贫攻坚这场硬仗。