首页 > 新闻中心 > 包头市信息

我市投入900万元支持农牧业生产社会化服务

来源:信息中心 发布日期:2019-12-13 09:28:01 浏览次数:

从市财政局获悉,近日,市财政局拨付900万元,支持东河区、固阳县和达茂旗具有一定服务和经营能力、可提供有效稳定服务的农村牧区集体经济组织、专业化农牧业服务组织、服务型农牧民合作社等主体,为农牧户提供以生产托管为主的社会化服务,把小农牧户生产引入现代农牧业发展轨道。

农牧业生产社会化服务补贴是根据当地小农户需要,支持服务组织为从事粮、油、糖等重要农产品生产的农牧户提供以生产托管为主的社会化服务,鼓励发展多环节托管、关键环节托管和全程托管等模式。补贴对象是项目实施区内为粮、油、糖等重要农产品提供耕、种、防、收等环节服务的集体经济组织、专业化农业服务组织、服务型农民合作社等主体。补助方式是采取先服务后补贴,即项目实施完毕并经审核验收合格后,对项目实施区域内的服务组织按环节兑付补助资金。

下一步,市财政局将要求项目实施旗县制定农牧业生产社会化服务项目资金管理办法,明确补助资金使用范围、开支标准,落实资金使用计划的制定、实施和审核责任。项目资金实行专账管理,切实加强资金监管,确保资金使用安全高效。