首页 > 新闻中心 > 包头市信息

搭建内控采购通道 提供便利采购服务

来源:包头日报 发布日期:2020-07-31 09:34:22 浏览次数:

从市政府采购中心获悉,按照内蒙古自治区2020年全区统一集中采购目录及政策文件规定,“政府采购货物、服务和工程分散采购限额标准为自治区本级100万元,盟市80万元,区县级60万元”。限额标准以下属于采购人内控管理行为,不属于政府采购监管范围,不受政府采购监督管理,不需要在省级以上财政指定媒体公告。

为规范和满足采购人内控管理需要,市财政局在《包头市政府采购网》搭建了“内控采购”通道,按照自愿采购原则、主体责任原则、公告采购原则、不受理的原则、承诺遵守原则,为采购人提供便利化规范采购服务。采购人可本着自愿采购原则,采取自行管理和自行委托方式组织“内控采购”活动。按“谁采购,谁负责”原则管理,采购过程中的权利、义务和责任,以及违规违法等问题,均由采购人自行处理和承担。若不遵循以上原则,《包头市政府采购网》“内控采购”系统将不予支持。