首页 > 新闻中心 > 包头市信息

900余名新员工入职中国二冶

来源:包头日报 发布日期:2020-08-03 09:20:45 浏览次数:

近日,中国二冶集团隆重举行“同心筑梦 携手远航”2020年新员工入职典礼暨企业开放日云端宣传活动,包头总部、各区域公司以及云端在线超过87万人同步观看了活动实况。当天900余名新员工正式入职中国二冶。

活动在充满蒙古族风情的开场歌舞《火红的萨日朗》后拉开帷幕,新老员工精心准备的节目纷纷亮相,展现了二冶人积极向上、昂扬奋进的精神风貌。音乐剧《建设者的少年说》用优美的歌声、灵动的舞姿搭配一幕幕二冶施工一线的建设场景,将青年员工投身一线、矢志奉献的少年初心展现得淋漓尽致;舞蹈《跃动草原》迅速将观众带到了热情奔放的大草原;情景剧《工地上的人间烟火》,以中国二冶兰州柴家峡黄河大桥项目技术员邬秉谞为原型,讲述了二冶建设者深入践行“走出去”战略,演绎出建设者最真挚的告白。最后,入职典礼在大合唱《走向复兴》中落幕。

记者了解到,近年来,中国二冶市场开拓强劲有力,经济效益稳步提升,企业发展呈现出蓬勃向上的良好态势,为吸引大学生入职、提供优质岗位创造了必要条件。近三年,二冶人才引进呈阶梯式的上升趋势,三年共引进2100多人,创造了内蒙古自治区大中型企业人才引进数量之最,为自治区招才引智做出了积极贡献。尤其是2020年,中国二冶一手抓疫情防控,一手抓复工复产,在“疫情大考”下各项指标实现了逆势增长。在保持经济效益稳步增长的同时,中国二冶深入贯彻落实国家“六稳六保”政策,千方百计保生产稳就业,多渠道、多形式地吸纳人才,拓宽就业渠道,2020年共计招收900余名大学生,充分践行了社会责任和央企担当。