首页 > 新闻中心 > 包头市信息

自治区民政厅调研组到我市调研

来源:包头日报 发布日期:2020-08-05 08:53:23 浏览次数:

近日,内蒙古自治区民政厅二级巡视员青格勒图、内蒙古自治区社会组织管理局局长何成木、内蒙古自治区社会组织管理局工作人员一行调研检查我市社会组织承接2019年自治区民政厅政府购买服务项目实施情况,并对包头市社会组织创业创新示范园调研指导。

调研组先后入户走访了失能老人照护试点服务项目的9户服务对象家庭,了解各项服务开展落实情况,与部分受益对象家庭进行了座谈交流,全面摸排各承接主体项目实施的做法和效果、服务对象满意度等。自治区民政厅相关负责人对我市民政部门对项目的指导监督情况和社会组织承接政府购买服务项目质量能力给予高度评价,同时,要求包头市尽快总结经验,在全区形成可复制、可推广的经验。

随后,调研组一行来到包头市社会组织创业创新示范园建设现场,实地参观了正在装修建设中的社会组织示范园区。听取了包头市益行社会组织服务中心相关负责人对示范园建设情况的汇报,查看了一站式服务大厅、党建多功能会议室、社会组织入驻区域、接待洽谈室等各个特色功能室。