市政协召开主席(扩大)会议

发布日期:2020-11-10 14:28:10 浏览次数:     xxfb供稿

11月6日,市政协召开第68次主席(扩大)会议,围绕“加大扬尘污染管控和综合整治力度”进行协商议政。

市政协主席陈智,市委常委、统战部部长乌云,市委常委、副市长杨枫,市政协副主席周志宁、韩建民、刘素梅、胡江、郝文出席会议。

会上,杨枫通报了全市扬尘污染管控和综合整治工作情况,韩建民就调研情况作了主题发言,4位政协委员进行了专题发言,政府相关部门负责人与政协委员进行了互动交流。

会议强调,加大我市扬尘污染防治力度,是深入贯彻落实习近平总书记关于大气污染防治、打赢蓝天保卫战和内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神的具体行动,是推动包头经济社会高质量发展的必由之路,也是顺应人民群众对美好生活向往的现实要求。要把扬尘污染整治作为打赢蓝天保卫战,打好污染防治攻坚战的重要任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,多措并举、标本兼治,突出源头治理和重点领域、重点行业、重点地段整治;完善制度建设,加强精细化管理;压实建设、施工、监理责任,确保主体责任,监管责任落实到位;创新扬尘污染的管控机制,运用科学化和市场化手段,推动包头扬尘污染管控和综合整治工作取得实效。各级政协组织和政协委员要围绕我市扬尘整治及生态环境综合整治建言资政、民主监督,为打赢扬尘污染防治攻坚战贡献政协智慧和力量。

市政协秘书长刘晓东参加会议。


友情链接:中华人民共和国财政部财政厅 包头市统计局网站地图