市人大常委会召开党组(扩大)会议

发布日期:2020-11-12 15:46:22 浏览次数:     xxfb供稿

11月10日,市人大常委会召开2020年第19次党组(扩大)会议。

市人大常委会党组书记、主任徐德林主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任郭甫欣,党组成员、副主任刘琨、陈华参加会议。市人大常委会副主任巴晓雯列席会议。

会议传达学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》以及习近平总书记关于《建议》的说明。

徐德林强调,《建议》是指导我国今后五年及更长时期经济社会各项事业的纲领性文件和行动指南。市人大常委会要切实增强学习贯彻《建议》和《建议》说明的政治自觉、思想自觉和行动自觉,吃透精神实质、把握核心要义,真正做到学懂弄通做实。要围绕全市经济社会高质量发展,找准人大工作着力点,在加快建设现代化经济体系,坚定走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的实践中认真履职尽责,积极贡献力量。要深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,对标对表《建议》和《建议》说明精神,督促政府部门高起点高质量高标准编制好我市“十四五”规划,并组织好审议工作。要聚焦全市经济社会发展过程中存在的短板和弱项,学习借鉴先进地区经验做法,提出既有前瞻性又有可操作性的意见和建议,为我市在新一轮发展竞争中开好局、起好步作出应有的贡献。

市人大常委会党组成员、秘书长赵峰云参加会议。

  


友情链接:中华人民共和国财政部财政厅 包头市统计局网站地图