蒙商·沪商新经济区域融合产业发展论坛在上海举行

发布日期:2020-11-12 15:46:55 浏览次数:     xxfb供稿

11月8日—9日,由市工商联主办的蒙商·沪商新经济区域融合产业发展论坛在上海市崇明区举办,蒙商、沪商代表近200人参会。

自治区工商联主席安润生参加论坛。

2019年11月,包头市工商联和上海市崇明区工商联建立友好工商联,包头市小微企业综合服务协会和崇明区政府建立了合作关系。今年又与新沪商协会建立了共建合作关系,双方致力于全面服务两地中小微企业。

此次论坛邀请中国浦东干部学院教授、长三角产业协同发展研究中心主任朱瑞博教授作了主旨演讲。包头市发改委、东河区、石拐区、固阳县、高新区相关负责人分别向沪商介绍了包头市投资环境和招商引资政策,进行了招商引资推介活动,希望广大沪商、浙商踊跃到包头市投资兴业。

东河区与崇明区绿华镇签订了战略合作协议,双方约定将加强产业招商合作对接,发挥各自优势,加强新技术、新业态、新模式、新产业的招商合作,促进两地产业升级和民营企业创新发展。

安润生说,经过40多年改革开放,内蒙古民营经济已成为市场经济的主力军,在服务经济发展、促进社会稳定、推动技术进步、促进区域经济发展等方面发挥着不可替代的重要作用。内蒙古与上海有着友好交往的历史,也有着长期广泛的合作交流,希望广大蒙商要充分利用此次论坛,加强交流互动,学习上海先进的企业管理模式和优秀的企业文化,把上海的发展经验带到内蒙古,实现优势互补。希望沪商、蒙商在内蒙古、包头市积极投资兴业,共谋发展。


友情链接:中华人民共和国财政部财政厅 包头市统计局网站地图