投资28亿 进度超预期 弘元新材二期单晶项目点火投产

发布日期:2020-11-13 00:00:00 浏览次数:     xxfb供稿

11月10日15时30分,随着A02号单晶炉点火成功,标志着弘元新材料(包头)有限公司二期8吉瓦单晶项目正式投产。

据了解,二期项目于今年7月开工建设,总投资28亿元,总建筑面积约11万平方米,位于包头装备制造产业园区内。项目建设期间,得益于市政府、青山区政府和社会相关单位的支持与帮助,以及公司全体员工的团结奋战,各项工作进展顺利。9月15日,相关设备开始进厂,现已安装单晶炉576台,此次点火投产,使二期项目的落地速度、推进力度及投产进度均超出了预期,再次展现出“弘元速度”。项目建成后,可解决就业1500~2000人。

随着弘元新材料(包头)有限公司等一批龙头企业先后落户和投产,青山区光伏产业所占比重日益提升。


友情链接:中华人民共和国财政部财政厅 包头市统计局网站地图