北方股份荣获“中国汽车工业科学技术奖”

发布日期:2020-11-13 00:00:00 浏览次数:     xxfb供稿

近日,2020年度中国汽车工业科学技术奖颁奖典礼在上海举行,经中国汽车工程学会科技奖励工作委员会审议通过,内蒙古北方重型汽车股份有限公司申报的项目《路车智能融合感知与协同控制关键技术及应用》获技术发明一等奖。

近年来,北方股份在打造智能产品、推进智能制造和参与智慧矿山建设方面走在行业最前沿,现已成为国内矿车领域最早推出智能化系统平台的企业,并且完全拥有自主知识产权。同时,行业首创的矿车远程健康诊断服务平台正式上线,帮助公司实现了车辆运营管理的数字化、动态化、远程化控制,以及对车辆的安全、油耗、维保等全方位管理。中国北方车辆研究所悬挂系统技术团队始终坚持企地融合发展路线,积极开展科技成果转化落地,并通过充分参与市场竞争检验技术先进性,有力推动了专业学科发展,得到行业权威的认可。

据了解,本次表彰共有54个项目获奖,其中特等奖1项、一等奖9项、二等奖10项、三等奖34项。


友情链接:中华人民共和国财政部财政厅 包头市统计局网站地图