弘扬“五四”精神,争做时代先锋 ——局属三支部开展讲微党课活动

来源:信息中心 发布日期:2019-05-13 17:20:54 浏览次数:

59日,局属三支部组织青年党员开展了以“弘扬五四精神,争做时代先锋”为主题的青年党员讲微党课活动。课前集中学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。“五四”运动是中国近代史上具有划时代意义的重大事件,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动。讲话对中国新时代青年提出了六点要求:一是要树立远大理想,二是要热爱伟大祖国,三是要担当时代精神,四是要勇于砥砺奋进,五是要练就过硬本领,六是要锤炼品德修为,是新时代青年的行动指南和人生目标。

image.pngimage.png

image.pngimage.png

 

三位青年党员围绕“弘扬‘五四’精神,争做时代先锋”讲了微党课,分别从弘扬爱国主义精神、思想学习和自身工作进步等方面阐述了“五四”精神的内涵和外延及对自己成长的影响,起到了示范引领带动作用。通过本次活动,大家认识到要为建设现代化强国、实现中华民族伟大复兴接续奋斗,让青春在敬业奉献中焕发出绚丽光彩,用汗水谱写出新时代包头财政评审新篇章。

201959