“热土-影像中的珍贵记忆” 党日活动信息

来源:信息中心 发布日期:2019-05-23 11:20:49 浏览次数:

包头市财政局机关一支部、三支部于2019517日,在包头市神华国际影城观看 “热土-印象中的珍贵记忆”。影片以珍贵的历史镜头,再现了二十世纪四十年代中期发生在内蒙古草原的民族解放运动的史诗。

影片通过珍贵的历史照片及影像资料,分别从内蒙古自治区的革命史、经济史等角度真实记录了以乌兰夫同志为代表的一批蒙古族革命家,正确执行中央的决策部署,经过数次艰苦卓绝的斗争,终于使内蒙古走上了民族区域自治之路的历史进程;生动展现了自近代以来,内蒙古各族人民在中国共产党的领导下,建立起第一个省级少数民族自治区,以及在社会主义建设和改革开放伟大实践中,自力更生、发奋图强,建设美好新家园的动人故事。

站在新的历史起点上,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的一系列重要讲话和指示精神,继承乌兰夫等老一辈无产阶级革命家的光荣传统,深入践行守望相助理念,牢固树立中华民族共同体意识。要大力发扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,践行守望相助,让民族团结之花常开常盛,让边疆稳定常筑长固。