局机关六支部深入大青山南坡生态 修复工程项目区开展主题党日活动

来源:信息中心 发布日期:2019-05-23 11:25:58 浏览次数:

为深入学习习近平参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神,真正把“保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战,守护好祖国北疆这道亮丽风景线”这一精神入心入脑,5月17日,局机关六支部会同市林业和草原局、青山区林业和草原局的党员干部职工,一起赴大青山南坡生态修复工程项目区开展主题党日活动。

QQ图片20190523111951.png

 支部的党员干部职工实地考察大青山南坡生态修复工程项目区的道路建设、供水,以及绿化工程,感受由黄沙漫天、飞鸟不栖之地到绿意盎然的生态环境变化,深刻意识到,加大生态环境保护迫在眉睫。一方面,利用现有地形地貌,实施大青山南坡绿化,修建拦水坝留住山泉水,补充山区地下水,促进大青山内遭破坏生态环境自然恢复,为今后发展其他生态产业奠定基础。另一方面,依托大青山南坡青山段良好的生态环境,发展多种“生态+”“旅游+”模式,使森林观光、田园风光、山水资源、民族特色、历史文化与现代文明有机结合,将北部沿山一带建设成特色民俗文化体验区和生态旅游观光带,这是落实习近平总书记在内蒙古代表讲话精神的最好诠释

QQ图片20190523112044.png


通过这次活动,支部党员干部职工都感悟到了维护生态发展、加快推动绿色、循环、低碳生活的历史使命和重大责任。大家纷纷表示,一定要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,人人争当生态文明的建设者、生态环境的保护者,为守护好祖国北疆这道亮丽风景线,坚决打好污染防治攻坚战做出新的更大贡献。一定要保持加强生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,努力推动我市生态文明建设迈上新台阶。