百万消费券,助力消费市场回暖

发布日期:2022-06-20 15:21:07 浏览次数:274     经贸科供稿

国内疫情反复,经济增速趋缓,一方面降低了居民的消费欲望,另一方面消费意愿变得更加倾向于实际需要的日常生活用品。因此,为活跃节日市场气氛,激发消费潜能,拉动消费增长,统筹我市疫情防控和经济社会发展,发挥消费对经济循环的牵引带动作用,着力稳住消费基本盘,按照市委、市政府的安排部署,市财政局牵头,以满足老百姓的民生需求为主,围绕餐饮、百货、超市、家电、成品油5大消费板块,于6月3日再次发放新一轮“约惠鹿城 礼享购够”消费券并持续至6月30日

本轮发放的消费券,市财政局联合蒙商银行、中国移动股份有限公司内蒙古分公司、包头市同利家电有限责任公司以及永盛成超市,为消费者发放多种类型及面额的满减消费券,第一周投放金额150万,转化消费交易1005万,惠及实体商户216家,助力品质消费和美好生活的实现。

接下来,市财政局将继续认真贯彻落实《包头市人民政府办公室关于印发包头市进一步释放消费潜力促进消费恢复增长的若干措施的通知》要求,进一步加大宣传力度,支持并引导更多商户参与入驻消费券平台,持续开展“约惠鹿城 礼享购够”消费券活动,全力带动提振市场消费信心。


友情链接:中华人民共和国财政部财政厅 包头市统计局网站地图