自治区财政厅党组书记、厅长张磊同志一行赴乌兰察布市商都县调研乡村振兴工作

发布日期:2022-06-16 14:45:12 浏览次数:453     信息中心供稿

5月23日至24日,自治区财政厅党组书记、厅长张磊一行赴乌兰察布市商都县,实地调研走访财政厅乡村振兴联系点小海子镇李家村、郭家村和部分产业项目,并主持召开座谈会,听取有关方面情况介绍,详细了解联系点乡村振兴工作情况。

W020220526330719370466.jpg


在李家村,张磊厅长走进村党支部,详细查看党支部阵地建设和精神风貌建设情况,与驻村第一书记何建华、党支部书记郑启文等亲切交谈,了解李家村村民的收入水平、春耕生产、外出务工等情况,并分享了自己开展扶贫工作的有关经验。在郭家村,张磊厅长听取了党支部书记李彦峰关于郭家村冷凉蔬菜种植情况的汇报,了解党群服务中心的房屋改造计划和新考录大学生村官的工作状况。张磊厅长指出,乡村振兴工作一定要尊重客观规律,遵循实事求是的原则,不搞脱离实际的“大水漫灌”。

在随后召开的座谈会上,李家村驻村第一书记何建华、小海子镇党委书记李广、商都县政府县长杨文辉分别介绍了乡村振兴工作开展情况和下一步计划,张磊厅长对此表示肯定。

随后,张磊厅长与乌兰察布市、商都县有关同志重点交流了乌兰察布市乡村振兴相关资金使用、基层“三保”、政府债务等方面的问题。张磊厅长强调,财政厅联系点的乡村振兴计划应融入到全市、全县、全镇的总体规划中,精心谋划、整合资源、多方联动、形成合力;乡村振兴相关产业发展应提升组织化程度,提高支农资金使用效率。

友情链接:中华人民共和国财政部财政厅 包头市统计局网站地图