首页 > 专题专栏 > 两学一做

局属一支部 组织观看《平语近人》专题片

发布日期:2018-12-13 浏览次数:

20181212日下午局属一支部组织我中心全体职工观看了中央电视台《百家讲坛》特别节目《平语近人——一枝一叶总关情》节目。

清代名家郑板桥的那首诗《潍县暑中画竹呈年伯包大中丞括》“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”郑板桥关注民间疾苦为己任,体恤民间疾苦,作为百姓的父母官,就要把老百姓的一点一滴的小事放心上。他以民为本的思想境界,值得我们每一个党员干部去学习。

 

1.jpg

     “人民对美好未来的向往,就是我们奋斗的目标”正是习近平总书记心怀中揣着的这条执着不变的人生信条,在十八大后开启了新的时代,中华大地奏响了新的篇章。在以习总书记为核心的党中央领导集体,坚持“以史为鉴,为人为本”,坚持“全心全意为人民服务”为根本宗旨,以实际行动给了我们答案。我们相信我们党一定能持之以恒,团结带领全国人民取得一个又一个的胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

    我们作为后勤中心党员干部的一员,不仅要从平语近人中读懂习近平对人民的深切的感情,更应该时刻谨记肩上重任,胸怀民志,造福于民,搞好机关服务工作,为财政工作,为包头市经济腾飞做出应有的贡献!

 

                                                                                                                                                                           20181213