首页 > 专题专栏 > 两学一做

支部书记讲党课

发布日期:2019-04-08 浏览次数:

近日,局属三支部做了题为《解读〈中国共产党支部工作条例(试行)〉》的专题党课。

image.png

党课从十个方面解读了《条例》制定的背景、过程、重要意义、遵循的原则和主要内容概述;《条例》明确了党支部职责、创新了党支部设置形式、规定了党支部的基本任务、明确了不同领域党支部的重点任务;健全了党支部工作机制、对于进一步提高组织生活质量、加强支委会及支部书记队伍建设、抓好基层党支部建设做出了明确规定,本次党课深入解读了《条例》对于开展支部工作的重要指导和实践意义。尤其是《条例》指出“事业单位中的党支部的重点任务是保证监督改革发展正确方向,参与重要决策,服务人才成长,促进事业发展”,明确了事业单位党支部的工作方向,对于全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能、发挥党支部战斗堡垒作用具有十分重要的意义。

通过本次党课,大家进一步厘清了思路,明确了方向,增强了凝聚力,在今后的支部工作中,一定要以《条例》为基本遵循,为建设标准化、规范化党支部不断努力。

 

局属三支部

201948