首页 > 新闻中心 > 市县财政

包头市白云区财政局多举措助力扫黑除恶和防范打击非法集资活动

发布日期:2019-06-25 浏览次数:

为进一步做好扫黑除恶和防范非法集资宣传教育工作,提高宣传的针对性和有效性,从源头上深挖涉黑涉恶犯罪线索和防范化解非法集资风险,包头市白云区财政局多举措助力扫黑除恶和防范非法集资宣传活动。

一、扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,积极发挥部门职能,主动与政法、纪检、公安等部门联系沟通,了解全区开展扫黑除恶工作进展情况和相关经费需求,按照规定统筹做好专项斗争资金保障,并加强对经费使用情况的监管,确保专款专用。

二、在临街繁华地段通过发放宣传资料、接受群众咨询等方式,重点从识别黑恶势力,如何向公安机关提供线索及远离高利诱惑、拒绝非法集资、非法传销、警惕银行卡犯罪等金融犯罪惯用伎俩及相关法律知识进行了宣传和讲解,活动共发放宣传资料300余份(册),接受群众咨询200余次。

三、走进社区,开展防范非法集资宣传活动,向社区群众详细讲解非法集资的典型特征、表现形式、常见手段以及防范举措,并结合非法集资的真实案例,引导、提醒广大群众要警惕非法集资陷阱,拒绝高利诱惑,保护好个人财产。