首页 > 新闻中心 > 市县财政

市财政局下拨1.44亿元专项资金 提前启动2020年我市燃煤散烧 整治工作有序开展

发布日期:2020-06-12 17:26:14 浏览次数:

按照 “坚决落实积极财政政策要更加积极有为”的总要求,近日,市财政局迅速筹措1.44亿元市级燃煤散烧专项资金提前安排到各任务地区,并按照“建立资金直达基层、直达民生”的机制,及时下拨昆区、青山、东河、九原及高新区,坚决打好污染防治攻坚战,助力我市居民燃煤散烧整治工作早启动、早建设、早建成、让老百姓早受益,推动财政政策措施尽快落地见效。

资金下拨后,一是要求相关地区严格按照《包头市居民燃煤散烧综合整治工作方案》要求,积极做好本地区居民燃煤散烧综合整治工作;二是及时将补助资金拨付到项目单位,确保专款专用,确保完成改造任务;三是强化资金监督管理,同步开展资金绩效评价工作;四是加强对改造工程全过程的质量安全控制,确保将居民燃煤散烧综合整治工作建成精品工程和安全工程。

下一步,市财政局将进一步加强对燃煤散烧专项资金的监督和管理,尽快起草印发包头市居民燃煤散烧综合整治专项资金管理办法,开展燃煤散烧专项资金绩效评价工作,规范和提高资金使用效益,高要求完成我市居民燃煤散烧综合整治工作,进一步改善我市大气环境质量,坚决打赢蓝天保卫战。

 

 

局资源环境科

2020年6月12日