首页 > 新闻中心 > 市县财政

举办全国“两会”精神宣讲会 加力提效贯彻落实积极的财政政策 更加积极有为

发布日期:2020-06-18 09:52:09 浏览次数:

举办全国“两会”精神宣讲会

加力提效贯彻落实积极的财政政策

更加积极有为

 

image.png

6月17日,由市委宣传部、市委讲师团联合举办的全国“两会”精神宣讲会——包头市财政局专场如期举行。市财政局专场作为市直部门首场全国“两会”精神宣讲会,由市委宣传部常务副部长盖连玉同志亲自宣讲,市财政局党组成员、副县级干部,局机关全体工作人员、局属单位领导班子成员共100多人参加了会议。

盖连玉同志从2020年全国“两会”概况、习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神、政府工作报告主要内容三个方面入手,深入宣讲全国“两会”精神。鲜明体现了习近平总书记重要讲话精神中以人民为中心的发展理念,深入阐释了坚持人民至上观点;深入宣讲了全国“两会”对今年工作的部署安排,全面解读“六稳”“六保”、加大降费减税、强化创新驱动、坚决打赢脱贫攻坚等方面的政策措施等。

image.png

宣讲条理清楚、重点突出,内涵丰富,对深入学习“两会”精神有很强的针对性和指导性,特别是结合财政工作实际,对“积极的财政政策更加积极有为”,做好“六稳”“六保”工作等政策措施进行了深入解读,对于财政部门全面落实“两会”精神,全力做好财政工作提供了强有力的指导。

image.png

2020年“两会”结束以来,市财政局“两会”精神学习不断预热升温。市财政局党组中心组第一时间传达学习;各科室、局属各单位、各党支部在集中学习的基础上,结合实际,研究讨论贯彻落实意见,形成书面意见和意见,并将一些好的贯彻落实意见报上级有关部门。通过本次宣讲,广大财政干部更加深入地学习领会了“两会”精神,必将在“加力提效贯彻落实积极的财政政策更加积极有为”的过程中取得新进展、实现新突破。