首页 > 新闻中心 > 市县财政

市财政局召开全市清理拖欠 民营企业中小企业账款工作研讨会

发布日期:2020-06-28 09:49:41 浏览次数:

2020年6月23日上午,张瑞霞四级调研员主持召开利用金融手段清理拖欠民营企业中小企业账款工作研讨会,各旗县区财政局分管债务的领导、相关工作人员及局债务科全体人员参加了座谈会。

image.png

会上,债务科人员首先向大家详细讲解了利用金融手段收购民营企业中小企业应收账款工作基本思路,各旗县区人员就已经实施的利用金融手段收购民营企业中小企业应收账款工作的主要经验做法进行了充分的交流座谈,并对下一步工作进行了探讨。

image.png

张瑞霞四级调研员结合下一步清欠目标任务强调:一是各地区要全面摸清底数,在确保数据合法、真实、完整、准确和可操作的基础上,锁定收购民企账款底数;二是各地区要按照是否采取收购账款按时间要求制定偿还方案,落实偿还计划;三是要认真贯彻落实利用金融手段收购民营企业中小企业应收账款试点工作有关规定,确保完成清欠目标任务。