首页 > 新闻中心 > 市县财政

包头市财政局顺利完成2019年度内控报告编报培训工作

发布日期:2020-07-01 08:58:02 浏览次数:

  根据自治区财政厅对内控报告编报工作部署的要求,包头市财政局采取各项措施组织行政事业单位参加内控培训,为2019年内控报告编报工作顺利完成开通一条“绿色通道”。

  一、建立微信工作群。为更好地完成2019年内控报告编报工作,会计科秉承各行政事业单位“全员参与”的要求,建立了“包头市行政事业单位内部控制工作群”。通过微信工作群下发各类通知、会计政策法规制度、内控报告编报正确模板,并随时解答各行政事业单位提出问题。各单位也利用工作群随时进行交流互动,在“实战”中相互借鉴经验。

 微信图片_20200701090002.jpg

  二.组织网络培训。6月19日上午 9:30—11:30,会计科组织各旗县区、市本级行政事业单位参与2019年内控报告编报网络培训。会计科有关工作人员全程在线,指导相关单位顺利完成直播培训,并在随后一周内指导有关单位人员完成了第二轮“回看直播”培训工作。

  三、及时与自治区请示沟通。针对发现问题,及时与自治区会计处请示;并汇同各预算单位实时与编报系统支持平台公司进行沟通,解决问题并记录在案。计划在编报完成后将问题及方法集结成册。

  通过此次内控直播培训,满足了各行政事业单位内控报告编报系统规范性操作需求,解决了内控编报中常见问题,为2019年全市内控报告编报工作奠定坚实基础。接下来,将随时跟进各预算单位编报情况,保持与自治区财政厅建立高效交流通道,顺利完成2019年内控编报工作。

                          包头市财政局 

                              2020年6月30日