于占江副局长主持召开分管工作办公会

发布日期:2021-02-05 09:00:00 浏览次数:     办公室供稿

2021年2月4日下午,于占江副局长组织召开分管口办公会,传达局党组民主生活集中研讨、市委常委会、局党组会议精神,安排部署近期重点工作。各分管科室全体、局属单位班子成员参加了会议。

会议强调,目前全市上下打造一流营商环境,作为财政干部,一要提高办事效率,特别是答复意见、拨付资金等重点工作要做到“马上办”;二要守信用。积极兑现财政政策,政策出台前,答复意见要把好关、算好账,立足全局、站位全市,维护政府信用。

会议要求,一要认真落实自治区纪委全会精神,加强党风廉政建设,财政干部严格要求自己,时刻保持警醒,做到“不敢腐、不能腐、不想腐”,认真落实中央八项规定精神,守好“底线”,不越“红线”;二要做好节后“两会”服务工作,办公室要做好派会听会工作,传达孟书记在自治区“两会”时的经验做法,督促参会人员认真做好参会准备,详细掌握财政相关政策;三要加强科学研究,要立足岗位、科学谋划,提高研究政策、提出意见和公文写作的能力,进一步提高科学研究的质量,做到心中有数、下笔有力,为领导科学决策提供依据;四要认真落实自治区和我市疫情防控要求,机关事务中心要切实做好大楼安保,出入口检查、体温测量等工作,要对水电暖气、管道消防等安全隐患全面排查,确保万无一失。办公室要安排好假期值班,确保值班人员24小时在岗、手机畅通。

会议传达了局党组会关于预算草案编制、中介机构委派的会议精神,对近期工作进行安排部署。会议要求,一要办公室积极参与财税分析工作,全办要加强学习,全面研究分析,提升写作水平;二要各业务科室高度重视争取资金工作,在认真梳理2020年争取资金工作的基础上,按照“底线5%,奋斗10%”的目标,认真谋划,做好准备;三要做好新系统上线准备,提前采取措施,顺利衔接,做好资金拨付准备工作;四要做好节后年终述职准备工作。事务中心要结合机构改革,提前谋划、科学安排办公用房,确保物尽其用。各科室要对办公环境进行卫生清理,规范处置固定资产,营造干净整洁、规范有序的办公环境。节日期间尽量少走动、不外出,严格履行报备手续,保证通讯畅通。


友情链接:中华人民共和国财政部财政厅 包头市统计局网站地图