包头市财政科研宣传通联业务培训班圆满结束

发布日期:2021-09-27 11:25:42 浏览次数:     科研所供稿

包头市财政科研宣传通联业务培训班圆满结束

 

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和在中央党校中青年干部培训班上重要讲话精神,把握国家经济发展战略方向和趋势,了解下半年财政政策动态,进一步提高财政科研宣传的质量和效果,不断提升各供稿单位撰稿人业务能力及写作应用水平,9月22日-24日,市财政局举办了包头财政科研宣传通联业务培训班。市财政局党组书记、局长奇跃成出席开班仪式并讲话。

QQ图片1.png

本次培训分为公开讲座及封闭培训两部分。其中公开讲座邀请了全国知名专家、财政部财科院财政金融专家、博导赵全厚研究员讲授《下半年积极财政政策的政策效能提升的思考》,全国知名专家、内蒙古科技大学包头师范学院院长金桩教授讲授《当前宏观经济形势与政策分析》,自治区财政厅政研处副处长赵传孝讲授《全面实施预算绩效管理,提高财政资金使用效益》,市委信息科科长张毅夫讲授《如何做好信息编写和报送工作》。

QQ图片2.png

封闭培训选派了局里相关科室的业务骨干,讲解了《政府投资项目库管理》《财政常见公文处理及问题浅析》《部门预算的编制》《国库管理制度改革历程》等。

QQ图片3.png

培训中,学员代表还分享了财政科研宣传工作的经验作法。通过以上的设计安排,使学员课堂互动、课下交融,通过业务探讨、生活交往,碰撞思想、交流经验,拓展了视野、提升了能力

QQ图片4.png

QQ图片5.png

QQ图片6.png

QQ图片7.png

本次培训是财政局党史学习教育走深走实的具体体现,是加强业务学习、全面提升素质、增强凝聚力的一次生动实践。通过培训不仅提高了财政科研宣传人员通联业务水平,也有效提升了财政干部队伍的整体素质能力,为包头财政工作高质量发展进一步打牢了基础、提供了保障。

 

局办公室   科研所

2021年9月26日 


友情链接:中华人民共和国财政部财政厅 包头市统计局网站地图