包头市财政局改革办召开工作座谈会

发布日期:2021-09-27 11:39:38 浏览次数:     科研所供稿

包头市财政局改革办召开工作座谈会

  

9月23日,包头市财政局改革工作领导小组组长、局党组书记、局长奇跃成主持召开财政局改革办公室工作座谈会。

奇局长强调,为完整、准确、全面贯彻新发展理念,落实市委、市政府深化改革工作要求,统筹推进我局各项改革任务,扎实做好各项重点改革工作,我局成立改革工作领导小组,办公室设在科研所,并从各科室、局属单位抽调了一些业务骨干加入到改革办,共同推进我局各项改革工作。希望全体人员着眼大局、服务中心,攻坚克难、敢于碰硬,善于研究、勇于实践,以“跑起来、抢时间、争一流”的奋斗之姿做好改革办工作。

奇局长指出,当前包头正处在加快发展的关键阶段,新形势、新任务、新要求都迫切需要财政部门打破旧的思维模式和固化的工作方式,构建内部深度融合、外部高效配合的工作流程。我们所设计的改革方案要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立系统化、立体化思维,再造决策、运行、落实、评价闭环流程,提高财政资金使用效益、提升财政人员工作效率、大力优化、规范服务,推动财政工作高质量发展。

奇局长指出,此次改革方案的设计,以课题研究的方式推进,考虑到时间紧、任务重的因素,可以聘请专家团队共同完成,团队的力量和智慧可以战胜一切困难。只要财政部门每一个人都能团结一致,凝心聚力,全力以赴,履职尽责,相信我们想干的事情一定能干成,干成的事情一定能干好!

座谈会上,郭建平、张伟、徐峰、时更生、王浩、李继红、乌力吉、张玉鑫、陈贺、张玲枝、张敬聃、周鑫等人分别做了发言。会后,孙炜、张玉琼、高维伟、董建雄等又分别提交了对改革工作的一些思考及建议。

 

                                市财政局改革办

                                 2021年9月26日


友情链接:中华人民共和国财政部财政厅 包头市统计局网站地图