首页 > 新闻中心 > 图片新闻

包头市财政局开展思想再解放、笃行新发展理念 推动高质量发展大学习大讨论专题研讨 暨第8次党组中心组理论学习

发布日期:2019-06-12 浏览次数:

按照自治区党委和包头市委的部署要求,2019年6月11日利用一天时间,包头市财政局党组中心组围绕“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”开展集中学习及研讨。市财政局党组书记、局长张海峰主持,局党组成员及副县级以上领导干部参加了此次学习会。

image.png

会议专题学习了《习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神,传达学习了中共中央关于加强党的政治建设的意见、习近平总书记关于生态文明思想的重要论述、习近平总书记关于解放思想的重要论述、习近平总书记论意识形态工作等内容。党组书记、局长张海峰就《市财政局做好加减乘除法助推全市经济高质量发展》做了总体发言,其他成员围绕学习主题,紧密结合学习和实际工作,谈体会、讲思路,展开研讨。尤其就人才强势战略,形成吸引人才、留住人才、培养人才的政策环境方面展开了充分的交流讨论。

image.png

会议强调,开展的“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”,是为了更好的贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神,克服解决推动高质量发展面临的困难和问题,对加强和改进干部队伍思想和作风建设具有很好的现实针对性。要进一步统一思想,提高认识,学深悟透,最大限度的凝聚共识、积聚力量,推动各项工作走在前列。

image.png

一、要提高政治站位,深刻认识贯彻新发展理念的重要性和紧迫性,强化责任担当,切实把新发展理念贯彻到各项工作领域和环节中

二、加大对“三大攻坚战”等重点领域的财力支持。处理好化债与发展的关系,不折不扣贯彻落实国家较大规模减税降费政策,以党和政府的紧日子换取老百姓的好日子。

三、充分发挥好财政资金撬动作用,开拓资金渠道。进一步完善创业担保贷款贴息政策,有针对性地提高标准,扩大范围,发挥其对稳就业的积极作用。

四、持续推进财政“放管服”,进一步优化办事流程,提高理财服务水平,扩大政府购买服务,优化营商环境,促进高质量发展。