市财政局召开领导班子和领导干部加强和改进民族工作专题民主生活会

发布日期:2020-12-16 17:20:55 浏览次数:     xxfb供稿

       12 月 3 日下午,市财政局召开领导班子和领导干部加 强和改进民族工作专题民主生活会,市委常委、常务副市 长云春生同志,第八巡回指导组全体成员到会指导,市财 政局有分工的县级干部全部参会。

1.png

       市财政局高度重视本次专题民主生活会,会前制定了 详细的工作方案,两次组织集中学习研讨,广泛征求意见 建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开 好民主生活会做了充分的准备。

       会上,姚俊杰同志通报了本次专题民主生活会征求意 见情况,代表市财政局领导班子作对照检查,并带头作个 人对照检查;领导班子成员逐一进行对照检查,开展相互 批评。领导班子和领导干部对标对表习近平总书记关于民 族工作的重要论述、推广普及国家通用语言文字的重要指 示批示精神和党中央相关决策部署,结合财政工作实际, 把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入剖析 在贯彻落实党的民族政策做好民族工作,铸牢中华民族共 同体意识方面存在的问题和不足,从政治站位、思想认识、 责任担当、工作作风和民族理论政策方面深入剖析原因, 有针对性地制定整改措施,明确努力方向。在相互批评中, 班子成员坚持问题导向,开诚布公、坦诚相见,批评意见 见人见事见思想。

image.png

       市第八巡回指导组全程参与本次专题民主生活会,悉 心指导,严格把关,为开好本次民主生活会做了大量的工 作。会上,指导组组长王斌同志对本次民主生活会给予了 肯定,并对做好整改工作提出了具体要求。一是要把本次 民主生活会成果巩固好,转化好,针对查找出的问题逐项 进行梳理分析,认真研究制定针对性和可操作性强的整改 方案,将问题清单变成任务清单、责任清单、措施清单和 成效清单。二是要明确整改时间表、画出路线图,强化组 织领导,全力推动问题整改,确保整改工作取得实实在在 的新成效。三是要进一步深化对民族工作的认识,局领导 班子和领导干部要凝聚共识、强化担当、不断提高做好民 族工作的能力和水平。

image.png

        云春生指出,市财政局领导班子和领导干部专题民主 生活会基本符合党中央、自治区和市委的相关要求,在交 流思想、沟通意见、增强共识等方面取得了初步成效。开 展的批评和自我批评总体上做到了见人见事见思想,达到 了红脸出汗的效果。

        云春生强调,市财政局要以本次民主生活会为契机, 补齐在贯彻落实民族工作中的短板和弱项,深入持久地加 强和改进民族工作。一是要提高政治站位,以“两个维护” 引领担当尽责。二是要抓好整改落实,以实际工作成效检 验工作能力。三是要把心贴近人民,推动民族工作再上新 台阶。

友情链接:中华人民共和国财政部财政厅 包头市统计局网站地图