市委常委、市政府党组副书记云春生到市财政局慰问

发布日期:2021-01-01 09:35:34 浏览次数:     admin供稿

岁序更替,华章日新。极为特殊的2020年即将过去,新年的钟声又一次敲响,值此辞旧迎新之际,市委常委、市政府党组副书记云春生到市财政局慰问全体干部职工。

 

图片1.png


回首过去一年,全局上下勠力同心、团结奋进,2020年预计实现一般公共预算收入145.17亿元,财政支出410亿元。一年来,我们一起抓收入、保支出,有力克服疫情冲击和减税降费影响,保持了财政收支平稳运行;我们一起抓抗疫、稳经济,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动财政政策更加积极有为;我们一起抓落实、惠民生,坚持以人民为中心的发展思想,民生投入在财税短收下只增不降;我们一起抓改革、求创新,全力打造一流营商环境,财政治理能力得到新提升。

   

图片2.png


新的一年,我们将开启“十四五”新征程,迎来中国共产党百年华诞,做好财政工作责任重大,使命光荣。我们要积极适应新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,继续推进积极的财政政策提质增效,更可持续。我们要坚持“非一即二”的工作目标,贯彻“及时、务实、压实”的工作要求,进一步创新理财思路举措,真金白银助力“双招双引”,节用裕民提高两个收入,打捆筹资支持发展建设,为包头市“十四五”开好局、起好步贡献财政力量。

 


友情链接:中华人民共和国财政部财政厅 包头市统计局网站地图