市财政局四项举措落实落细文明城市创建整改提升包联责任

发布日期:2021-01-11 18:39:48 浏览次数:     信息中心供稿

为了做好全国文明城市创建整改提升包联社区工作任务,市财政局党组高度重视,采取四项措施压实推进文明城市创建整改提升包联社区工作,确保包联工作任务有序推进。

image.png

一是做好思想发动。采取党组中心组(扩大)会议和各党支部集中传达学习的方式,认真学习领会自治区和市委创建文明城市整改提升工作的有关精神,重点对自治区精神文明办《关于对包头市全国文明城市整改工作调研督导的反馈意见》进行了学习,全体党员干部对全国文明城市整改工作的整体形势、我市整改工作情况、存在的主要问题有了深入的了解,深刻认识到了做好包联社区工作的重要性,一致认为要全力以赴打好我市文明城市创建整改攻坚战,把此项工作作为一项重大的政治任务扎实推进。

image.png

二是明确工作职责。局党组书记就落实包联社区任务多次召开会议研究部署工作,要求有关科室做好对接沟通,并到社区实地了解情况,全面掌握具体工作任务,有的放矢。市财政局派出专人利用1天的时间走访了所包联社区,并与社区负责人就包联任务进行了有效地对接。制定印发了《包头市财政局创建文明城市包联社区工作方案》,明确包联任务和工作要求。根据掌握情况和社区意见,充分考虑各党支部建制情况,印发了《包头市财政局各党支部包联社区一览表》 和《包联工作任务清单》,做到了任务职责明确、分工细致合理、人员组织到位。

image.png

三是精心安排部署。召开市财政局创建文明城市整改提升包联社区工作部署会。会议进一步明确了各党支部包联社区工作任务,提出了“五项”工作法。一是问清楚。通过对接,弄明白包联社区的具体情况和工作方向。二是看明白。通过实地查看,制定工作方案,合理分配人员,做到心中有数。三是宣讲好。制定党支部包联社区倡议书,宣讲好创建意义,增强居民开展创建活动的自觉性和主动性。四是务实干。要按照任务清单,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,配合好社区开展各项工作,力戒形式主义。五是互相帮。要树牢全局“一盘棋”思想,在党支部完成对应包联任务时,积极帮助其他支部做好包联工作。

image.png

四是有序组织推进。局机关党委牵头,各党支部陆续开展包联工作。走进社区摸排情况,走访入户宣讲政策,组织党员开展志愿服务,各项包联工作如火如荼的展开。机关党委配合社区网格员向居民做好宣讲,就乱堆乱放等现象提出整改要求;局属三支部深入青山区松石社区中诚国际城开展清理社区垃圾、乱贴乱画行为等。

友情链接:中华人民共和国财政部财政厅 包头市统计局网站地图