市财政局召开会议调度推进创建文明城市整改提升包联社区工作

发布日期:2021-01-20 11:09:28 浏览次数:     信息中心供稿

   

2021 年 1 月 19 日,市财政局召开会议调度推进创建文明城市整改提升包联社区活动。会议由局党组成员、副局长张延民主持。机关党委委员和各党支部书记参加了会议。

11.png

   

 会议首先听取了各党支部书记包联社区开展情况汇报。目前,我局包联社区工作呈现以下几个特点:一是局党组高度重视。主要领导亲自挂帅,分管领导主抓推进,先后召开3 次会议研究部署全局创建文明城市整改提升包联社区工作,逐级压实责任。二是各党支部行动迅速。自包联工作布置会后,各党支部均第一时间与所包联社区进行对接,实地了解工作任务,制定工作方案和任务清单,把包联工作责任到科室、责任到人,提出常态化包联措施。三是包联工作成效初显。各党支部组织开展包联工作 18 次,主要帮助社区清理楼道物、清除小广告、清扫户外环境卫生、规范乱摆乱放行为、进行创城宣传等,得到了社区和广大群众的广泛好评。

    通过汇报,总结出以下包联工作存在的共性问题。一是具体问题需明确解决办法。比如:工作任务重的社区支部单独完成难度大,需要举全局之力完成的;对楼道中停放的电动车、自行车如何清理的问题。二是有些住户配合意识不强。三是对楼道杂物清理后存在死灰复燃的现象。

    会议对下一步包联工作提出了明确的要求。一是进一步细化责任。各党支部要制定工作进度表,实行挂图作战,翔实记录工作情况,并做到工作任务再明确,工作措施再具体。二是进一步做好协调。包联工作要紧紧依靠社区统筹推进,工作中要注意方式方法,在宣传引导上下功夫。要因户制宜,合理解决,遇到困难,多和社区沟通商量,共同推进包联任务。三是进一步突出重点。针对社区存在的突出困难,近期拟开展全局性的集中包联工作,通过集中行动、分散包联等方式,助力社区打赢创建文明城市整改提升工作。

                                                           

 

                                                                                                                                                                                                                                         包头市财政局

                                                                                                                                                                                                                                       2021 年 1 月 19 日

友情链接:中华人民共和国财政部财政厅 包头市统计局网站地图