以身作则抓创城,实地调研强责任

发布日期:2021-01-27 15:16:32 浏览次数:     信息中心供稿

 

                                      ——市财政局姚俊杰局长带队到包联社区调研文明城市创建工作

    2021 年 1 月 26 日,市财政局党组书记、局长姚俊杰同志利用 1 天的时间带队到包联社区青山区青福镇保利社区和兴胜镇松石社区丽祥苑小区调研我局文明城市创建整改提升工作情况,并赴自由路街道光辉社区调研了城市基层党建工作。
1.png
    一是深入社区了解实情。上午,在青山区有关同志的带领下,姚俊杰一行先行来到青福镇政府,与镇领导、社区工作人员进行了座谈。了解了保利社区锦龙世家小区的基本情况、创建工作开展情况及存在的困难和问题。姚局长表示:一要把创城工作作为一项重大的政治任务抓紧抓好。作为包联单位,市财政局要站在讲政治、讲大局的高度,切实扛起
包联责任,凝聚思想共识,全力配合社区开展创城工作。把创城工作作为重要的民生工作宣传好。要加强创建文明城市的宣传导工作,让广大人民群众真正认识到创城不仅是政府主导的事情,更主要的是为全市人民营造整洁舒适的居住环境和文明和谐的人文环境,进一步提高市民的参与度,从而获得好的满意度。三要把创城包联工作真正落到实处。坚决摒弃形式主义,找准发力点,针对社区提出的重点和难点问题,采取有效措施帮助解决实际问题。要把好的经验做 法用制度固定下来,建立文明城市创建的长效机制。要虚心向街道、社区的同志学习,学会基层治理工作方法,学会和市民沟通交流的方式,这样才能把创城工作做到群众心里去,把包头建设成为让本地人自豪、让外地人向往的美丽宜居城市。
2.png
    二是主动作为服务基层。姚俊杰一行又来到市财政局辖区的青山区自由路街道光辉社区,了解城市基层党建工作情况,实地查看了我局 2020 年党建书记项目落地运行情况,并到社区的各个功能室了解居民使用情况,对更好地发挥功能室作用,满足居民的业余文化生活需要提出了意见建议。社区负责人对我局多年来的大力支持表示感谢。姚局长表示:作为辖区单位,通过城市基层党建平台帮助辖区做力所能及的事情是我们的责任所在,今后,我局要充分发挥辖区单位职责,不断放大互联互动效应,结合“双服务、双认领”工作,建立帮扶服务常态化工作机制。要以党的百年华诞为契机,利用党的生日、春节、中秋等传统节日,举办走访慰问和庆祝活动,不断增强人民群众的获得感、幸福感。
3.png
    三是以身作则真抓实干。下午,姚俊杰带领所在支部党员深入松石社区丽祥苑小区开展包联活动,仔细向社区工作人员询问了创城工作情况,对党支部创城工作提出了具体的要求。边走边说的过程中,谈到如何真创城、创出百姓满意的城市时,姚局长强调:金杯银杯不如百姓的口碑,我们要切实改变工作作风,不搞华架子,不搞虚动作,要切切实实的拿出行动助力文明城市创建工作。社区需要我们怎么干,我们要积极主动地去完成。在社区的指引下,姚局长冒着严寒、顶着大风,带头对小区的建筑垃圾进行了清理,带出了示范、作出了榜样。在全体人员的共同努力下,恢复了小区一个干净整洁的环境。
4.png
    通过实地调研和志愿服务,进一步明确了全局包联工作思路和目标任务,为党员干部做好包联工作作出了示范,同 时也必将促进和带动广大党员干部积极投身到创建文明城市活动中,为高质量完成全国文明城市创建工作,打造繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新包头作出财政人应有的贡献。

                                                                       
                                                                      局机关党委
                                                                   2021 年 1 月 26 日

 

友情链接:中华人民共和国财政部财政厅 包头市统计局网站地图