“学史力行,开创新局——2021年度包头财政预算绩效管理专题论坛”成功举办

发布日期:2021-09-02 09:17:43 浏览次数:     信息中心供稿

“学史力行,开创新局——2021年度包头财政预算绩效管理专题论坛”成功举办


为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》,在该文件颁布实施三周年之际,结合今年市财政局开展的“推进包头市全面实施预算绩效管理工作”征文结果,2021年8月31日,包头市财政局举办“学史力行,开创新局——2021年度包头财政预算绩效管理专题论坛”活动。


1.jpg


自治区财政厅绩效管理和监督局付晓枫局长、自治区财政厅绩效评价中心谷占升主任及业界专家、市本级有关部门、项目单位、旗县区财政局、第三方机构等相关人士共计70人参加活动。


2.jpg


论坛上,来自自治区财政厅监督局、市第四医院、市审计局、内科大经管学院、市自然资源局、内蒙古内控与绩效管理研究院等单位的预算绩效管理工作专家、学者、资深从业人员先后发言,介绍了自治区、包头市预算绩效管理工作重点,从不同层面交流提升预算绩效管理水平的做法和实际操作的经验,提出构建基于资源和临床能力评价为核心的医院绩效评价体系、从绩效评价角度做好棚户区改造工作、多向发力打造包头预算绩效管理新模式、做好政府采购项目绩效评价等方面的意见和建议,并围绕全面实施预算绩效管理的主题进行互动交流。与会人员表示,专家学者的发言理论联系实际,深入浅出,可操作性强,对做好预算绩效管理工作有较好的借鉴参考意义。


3.1.jpg


3.jpg


此次论坛由市财政局机关三支部及其所辖的绩效管理和监督科、科研所共同举办,是全市财政系统把党史学习教育走深走实、学史力行、勇于创新、不断开拓财政工作高质量发展新局面的体现也是我局贯彻“大党建”引领、强化支部运行工作思路的一次有益尝试。下一步,市财政局将以“跑起来、抢时间、争一流”的奋斗之姿,全力推进我市预算绩效管理工作向纵深发展,持续完善制度体系建设,狠抓提质增效,推进信息一体化建设,加强第三方机构管理,加强与各地区、部门的沟通协调,形成齐抓共管、职责分明、各负其责、有序推进的工作局面。同时,以全面实施预算绩效管理为关键点和突破口,解决好绩效管理中存在的突出问题,发挥好财政职能作用,推动财政资金聚力增效,提高公共服务供给质量,增强政府公信力和执行力,为我市经济社会高质量发展提供有力保障。


4.1.jpg


4.jpg


局机关三支部 绩效管理和监督科 科研所

2021年9月1日 


友情链接:中华人民共和国财政部财政厅 包头市统计局网站地图