机关事务中心开展节前安全大检查

发布日期:2021-09-18 10:03:57 浏览次数:     

“中秋、国庆”两节将至,为保障我局办公大楼节日期间的安全稳定运行,按照第15次局党组(扩大)会议精神,9月14日,机关事务中心会同物业公司开展节前安全大检查。


检查采取“所有区域全覆盖,关键区域重点查”的方式进行。对大楼消防泵房、高低压配电房、电梯间、空调机房、供水系统等设施设备进行了全面检查,详细了解了各环节安全工作管理措施,听取了物业公司对相关设施设备机房的系统排查工作汇报。同时对各办公室安全用电、用水、防火等工作,加强电脑、复印设备等办公用电设备等安全问题进行了全面排查,针对存在的问题共同协商解决,采取有力措施消除安全隐患,做到防范于未然。

针对检查中发现的隐患,中心明确要求能立即整改的,必须在“双节”前整改完毕,不能立即整改的,要加强防护措施、提高防护标准,切实消除安全隐患,确保万无一失。同时要建立问题隐患清单,逐项梳理隐患原因,扎实制定整改计划,逐项落实整改措施,尽快完成各项整改任务。

同时要求物业公司严格执行节日期间值班制度,认真做好节日期间的服务保障工作。确保值班值守人员在岗在位,履行好工作职责,预防和处理好突发事件。发现问题及时上报处理,维护全局安全形势的稳定有序,确保过一个祥和平安的节日。

   

机关事务服务中心

                                     2021年9月15日

友情链接:中华人民共和国财政部财政厅 包头市统计局网站地图